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Como fazer bolinho de chuva?
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Bolinho de chuva é uma deliciosa sobremesa tradicional na culinária brasileira, perfeita para dias chuvosos ou qualquer momento em que você deseja um doce caseiro. Aqui está uma receita simples para fazer bolinhos de chuva:
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
1 xícara de leite
1 colher de sopa de óleo
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó (para polvilhar)
Instruções:
Preparação dos Ingredientes:
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Isso ajudará a garantir que os bolinhos fiquem macios.
Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Adicione o leite e o óleo à mistura de ovos e açúcar, misturando bem.
Mistura dos Ingredientes Secos e Líquidos:
Combine os ingredientes secos (farinha, fermento e sal) com a mistura líquida (ovos, açúcar, leite e óleo) e mexa até obter uma massa homogênea. A massa terá uma consistência um pouco pegajosa.
Aqueça o Óleo:
Em uma panela funda, aqueça óleo para fritar a uma temperatura de 170-180°C. Você pode testar a temperatura deixando cair um pequeno pedaço de massa na panela; se o óleo estiver quente o suficiente, a massa deve fritar e dourar.
Fritura dos Bolinhos:
Usando duas colheres, pegue pequenas porções de massa e coloque-as cuidadosamente no óleo quente. Não sobrecarregue a panela para que os bolinhos possam fritar uniformemente. Eles devem virar sozinhos à medida que cozinham, mas você pode ajudar a virá-los se necessário.
Dourando os Bolinhos:
Frite os bolinhos até que estejam dourados por todos os lados. Isso deve levar cerca de 3 a 4 minutos. Use uma escumadeira para retirar os bolinhos da panela e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para remover o excesso de óleo.
Polvilhe com Açúcar e Canela:
Enquanto os bolinhos ainda estão quentes, polvilhe-os generosamente com açúcar e canela em pó. Isso dará um sabor doce e aromático aos bolinhos.
Os bolinhos de chuva estão prontos para serem servidos! Eles são ótimos para comer quentes e frescos. Aproveite essa deliciosa iguaria brasileira. Lembre-se de tomar cuidado ao lidar com o óleo quente e não deixe os bolinhos fritarem por muito tempo, para que fiquem macios por dentro.